виза франция

Католическое Рождество на юге Франции выдалось необычайно теплым

30.12.2019

Похоже, глобальное потепление уже стало необратимым процессом – меняется климат, а с ним меняется и наша планета. 25 декабря, на католическое Рождество, температура воздуха на юге Франции поднялась до 20 градусов. Люди, которые отдыхали на Ривьере, даже пробовали плавать в воде. Об этом рассказал французский сайт BFM TV.

Метеослужба этой страны не считает температуру 20 градусов абсолютным рекордом. Работник службы, Стивен Тестелин заявил о том, что похожие температуры фиксировались и ранее. Тестелин сказал СМИ, что гораздо более интересной является большая продолжительность такого теплого месяца. Отметим, что Стивен Тестелин не проводит прямой корреляции между высокими зимними температурами и общепланетарным потеплением. По его словам, всему виной западные океанические потоки.

В контексте данной новости полезно напомнить, что этим летом Франция также побила все температурные рекорды. 29 июня 2019 года в городе Галларг-ле-Монтюё была зафиксирована температура 45,8 градусов по шкале Цельсия. В 2003 году был зафиксирован температурный рекорд поменьше, 44,1 градуса. Тогда из-за жары погибли тысячи людей. Но в и в этом году было не легче: для 4 южных областей страны было выдано красное предупреждение, закрылось около 4 тысяч учебных учреждений. Ситуация усугубилась еще и тем, что ночью также была очень высокая температура, порядка 25 градусов. Люди не могли нормально отдохнуть, производительность труда сильно упала, отметили журналисты французских СМИ.