виза франция

Авиавласти пытаются сохранить монополию «Аэрофлота» и Air France

14.11.2018

Между авиаперевозчиками России и Франции достигнуты соглашения по расширению сотрудничества. Как пишет www.travel.ru, стороны едины во мнении, что необходимо увеличить количество рейсов между странами. На сегодняшний день ассортимент транспортных предложений представлен российской компанией «Аэрофлот» и французской Air France. Оба перевозчика являются практически монополистами в данном направлении, поэтому цены на билеты неоправданно высоки и отличаются от других европейских линий.

Хотя Минтранс России преподносит договоренность как очередной прорыв, эксперты сходятся во мнении, что кардинальных изменений ожидать не стоит. Так, количество рейсов между столицами вырастет всего на 7 в неделю. Улучшено сообщение с Ниццой, для Питера и для Москвы добавлено по семь рейсов в неделю. Еще пять полетов получат «Уральские авиалинии» на направлении Екатеринбург – Париж. Такие незначительные изменения не смогут принципиально повлиять на стоимость.

В ходе обсуждения было утверждено несколько новых направлений. Так, из российской столицы станут доступны Марсель, Монпелье, Бордо. Предусматривается по 5 рейсов в неделю. Также появится сообщение Калининград – Париж. Для российских перевозчиков закрыли Страсбург, однако стал доступен Клермон-Ферран. Парижские авиакомпании не имеют ограничений в выборе конечных пунктов, но, как справедливо утверждают эксперты, российские регионы их вряд ли заинтересуют.