виза франция

В Севре открыли шоколадный отель

22.10.2018

Во французской коммуне Севр недалеко от Парижа построили дом из шоколада в натуральную величину, где могут погостить неравнодушные к сладкому туристы. Одновременно в шоколадном коттедже площадью 18 квадратных метров могут отдыхать до четырех человек, как сообщает нам информационная группа «ТУРПРОМ». Условия отдыха здесь аналогичны тем, что в обычных отелях. Единственное правило для гостей — не причинять вред дому и не пытаться его съесть.

Автором идеи построить дом из шоколада является известный французский кондитер Жан-Люк Деклюзо. Работая на проектом, Деклюзо стремился использовать шоколад в каждой детали, и ему это удалось. Из самого популярного десерта на планете выполнены стены, крыша, камин, мебель и даже такие предметы интерьера, как люстра, раковина, книжные полки и книги. Часть предметов для большей сохранности покрыта особым лаком, а для того, чтобы у туристов точно не было соблазна попробовать дом на вкус, Деклюзо предлагает большой ассортимент шоколадных закусок. Рядом с коттеджем построены шоколадные пруд и цветочная клумба. На все это у французского кондитера ушло 1,5 тонн шоколада.

Первых гостей шоколадный отель принял в октябре: туристы могли забронировать его на 5 или 6 число с помощью популярного онлайн-сервиса «Букинг». Сейчас бронирование шоколадного дома приостановлено. Организаторы специально установили данное ограничение для того, чтобы испытать проект, которому нет аналогов во всем мире, на деле и решить, стоит ли продолжать им заниматься. Стоимость одной ночи внутри коттеджа из шоколада составляла 50 евро.