виза франция

В погоне за прибылью — Париж готов легализовать ICO

18.09.2018

Продолжая стремиться сделать Францию привлекательной для инвесторов, в том числе связанных с криптовалютными рынками, правительство страны собирается легализовать ICO. Соответствующий законопроект уже принят. Новостью об этом поделился в своем Twitter-аккаунте глава Министерства экономики и финансов Франции Бруно Ле Мейр.


Нововведения в законодательстве наделяют французского финансового регулятора Authorité des Marchés Financiers правом разрешать первичное размещение монет во Франции всем компаниям, способным предоставить инвесторам четкие гарантии по проектам. Предполагается, что финансовый регулятор будет получать от эмитентов токенов всю необходимую, полную информацию, благодаря чему покупатели смогут оставаться осведомленными обо всех касающихся проводимого ICO решениях. Таким способом Франция стремится нивелировать риски финансовых потерь для стартапов, исключить возможность отмывания денег недобросовестными игроками рынка и не допустить финансирования терроризма.


Законопроект, регулирующий ICO, является очередным этапом в масштабной программе президента Макрона по развитию и преобразованию бизнеса (РАСТЕ). Ранее в рамках данной программы было существенно понижено налоговое бремя для майнеров и спекулянтов на рынке криптовалют. С июля налог на прибыль от проведения криптовалютных операций во Франции снизился с максимальных 45% до фиксированных 19 процентов.