виза франция

В российскую КХЛ приглашают хоккейный клуб из Марселя

10.09.2018

Континентальная хоккейная лига — русский ответ на американскую НХЛ — готовится к пополнению очередным «иностранцем». Новичком в КХЛ должна стать пока малоизвестная команда из Франции. Переговоры о вступлении в лигу французского клуба между руководителями КХЛ Дмитрием Чернышенко и Геннадием Тимченко и главой Французской федерации хоккея Люком Тардифом уже вступили в активную фазу.

Какой именно клуб заинтересовал руководство Континентальной хоккейной лиги и является объектом переговоров, к этому времени не уточняется. По предварительным данным, это команда из Парижа или Марселя — далеко не хоккейных французских городов. Что примечательно, столица Пятой республики еще не имеет собственного хоккейного клуба, а единственный клуб из Марселя «Спартанцы» выступает во второй по силе национальной лиге. Непосредственно факт переговоров между главами КХЛ и Федерации хоккея Франции официально подтвержден с обеих сторон.

Если переговоры окончатся успешно, то французские хоккеисты смогут побороться за престижный трофей КХЛ не раньше, чем через 2-3 года. Пока же иностранные клубы в Континентальной хоккейной лиге остаются представленными командами из Финляндии, Беларуси, Казахстана, Латвии, Чехии, Словакии, Хорватии и Украины. Ранее провалились переговоры о членстве в КХЛ с командами из Швейцарии, Швеции, Германии, Японии, Южной Кореи, Узбекистана, Эстонии, Польши, Италии, ОАЭ.