виза франция

Чего не получится сделать в Париже в воскресенье

20.09.2018

Каждая страна обладает уникальной культурой и своими традициями, многие из которых со временем стали негласными правилами поведения. Франция — страна с богатейшей историей — не исключение. Для того чтобы не попасть в неудобную ситуацию, советуем перед поездкой во Францию узнать о распространенных ошибках туристов, прокладывающих свой маршрут через эту страну.

Самая частая ошибка туриста в Пятой республике — ограничиваться посещением лишь достопримечательностей столицы — Эйфелевой башни и Собора Парижской Богоматери, тогда как горы Страны Басков, вулканические красоты Оверни, живописные берега Бретани незаслуженно обделяются вниманием. Те, кто ранее посещал США, совершают ошибку, ожидая счет в ресторане, где принято не ждать, а самостоятельно просить сделать это официанта. Вместе с тем, не рассчитывайте, что сможете отведать главный французский деликатес — лягушачьи лапки — где захотите. Это блюдо подается исключительно в ресторанах, имеющих официальный статус туристических.

Если ваша поездка выпадает на воскресенье, учтите, что у вас не получится посетить большинство местных ресторанов, супермаркетов и кинотеатров. Закрыты по воскресеньям и многие медицинские учреждения, аптеки. Согласно католической традиции и местному законодательству, последний день недели во Франции является в буквальном смысле нерабочим. Вместо прогулки по магазинам рекомендуем потратить этот день на знакомство с достопримечательностями.