виза франция

Париж лидирует в туристических рейтингах

01.10.2018

Ежегодно Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) проводит исследование, позволяющее установить самые популярные туристические направления в мире. На днях UNWTO опубликовала отчет по итогам последнего года. Согласно ему, чаще всего в 2017 году туристы отдавали предпочтение Франции.

Из отчета организации следует, что число туристов, посетивших Францию в течение 2017 года, составило 86,96 млн человек — это больше показателей предыдущего периода на 5,1%. На втором месте в рейтинге UNWTO — Испания, уступившая соседу 5,16 млн туристов. Следом по принципу убывания расположились США с показателем 75,9 млн человек, Китай (60,7 млн) и Италия, которую по итогам прошлого года посетило 58,3 млн туристов. Чуть менее популярными среди путешественников оказались Мексика, Великобритания, Турция, Германия и Таиланд. Суммарный объем мирового туристического потока составил рекордные 1,323 млрд человек.

Наряду с количеством туристов в разных странах мира Всемирная туристская организация ООН подсчитала доходы государств от сферы туризма. Абсолютным лидером по этому показателю стали Соединенные Штаты Америки, где иностранцы оставили за год $210,7 млрд. За США с суммами $68 млрд и $60,7 млрд соответственно следуют Испания и Франция. При этом самыми расточительными оказались китайцы, американцы и немцы. Россияне по сумме трат во время отдыха расположились на 8 строчке рейтинга UNWTO.